Dwight_

“每个人都会出名十五分钟”,沃霍尔这话我是亲眼见证着成了事实的,我们总有一会儿能获得自己活在万众瞩目中的错觉,不管数据里无形的流量是否真的眷顾了我们的声音,我们意识到自己被看着,这就注定了我们乐忠表演的天性会无法压抑。我们生在英雄的传奇能淹没我们的时代,前人的辉煌和对个性的颂扬让我们无比相信自己的独特,我们相信自己是英雄中的一员,或者早晚会是,我不知道这算一种可爱的富足还是一种可耻的傲慢,我很害怕这种渴求,这种对聚光灯下十五分钟的渴望会摧毁我的一部分,我害怕没能被照进聚光灯的我的部分会消失不见,我害怕自己会为了灯光而创造一个我。我深信自己是有些特别的,理由我甚至无法说清,相对的,我见过的英雄一个个都是我穷尽此生无法企及的,我早早就输给他们了,我现在就能这样定论给我自己听,于是我不断告诉自己,如果连我都算有点才华,哪怕一丁点,那这世界未免太让人失望。但这样想着的我竟然激动起来,我无法阻止的傲慢野心告诉我,我希望这恶毒的诅咒成真,因此跃跃欲试,这样想着的我或许已经无可救药。

评论(3)
热度(38)
A picture lives by companionship, expanding and quickening in the eyes of the sensitive observer. It dies by the same token. It is therefore risky to send it out into the world. How often it must be impaired by the eyes of the unfeeling and the cruelty of the impotent.
——Mark Rothko
© Dwight_ | Powered by LOFTER